Article ID: 1387, created on Jan 29, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Pour les utilisateurs Linux.

Connectez-vous au serveur Parallels Plesk Panel et essayez "telnet localhost 25", si le SMTP de Parallels Plesk Panel fonctionne, une sortie de ce type devrait appraître :

# telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
220 hostname.tld ESMTP

ou dans le cas où Postfix est utilisé (disponible depuis PP v. 9) :

# telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
220 hostname.tld ESMTP Postfix

Si vous exécutez "telnet localhost 25" sur le serveur Parallels Plesk Panel, vérifiez l'article 1374.

Assurez-vous que le serveur 'tcp-env' avec les arguments appropriés est utilisé dans la configuration xinetd/inetd pour le service SMTP.

Si vous exécutez "telnet localhost 25" sur le serveur Parallels Plesk Panel et voyez quelque chose de ce type :

telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused

Vérifiez le fonctionnement de xinetd :

ps ax | grep xinetd
2155 ? Ss 0:00 xinetd -stayalive -pidfile /var/run/xinetd.pid

Si non, essayez de démarrer "/etc/init.d/xinetd start". Sinon, assurez-vous que les fichiers /etc/xinetd.d/smtp_psa et /etc/xinetd.d/smtps_psa sont OK, comparez-les avec ceux d'un serveur en fonctionnement.
Vérifiez /var/log/message pour les possibles erreurs lors du redémarrage du service xinetd, réparez le problème et redémarrez xinetd "/etc/init.d/xinetd restart".

Si vous voyez dans 'messages' une erreur de ce type :
smtp/tcp server failing (looping), service terminated
voir l'article 1470.

Pour les utilisateurs FreeBSD.
Sur Parallels Plesk Panel pour FreeBSD, SMTP fonctionne à l'aide du super serveur 'inetd'. Vous devez vérifier que la procédure 'inetd' fonctionne et que /etc/inetd.conf contient les enregistrements pour le service SMTP de Parallels Plesk Panel.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838