Article ID: 1388, created on Feb 12, 2009, last review on Apr 17, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Si vous avez des problèmes de connexion avec votre serveur SMTP, exécutez les étapes suivantes pour en trouver la raison :

- Assurez-vous que vous utilisez la bonne adresse IP et la bonne combinaison du numéro de port pour le serveur SMTP dans les préférences de votre client de messagerie. Si vous utilisez le nom de domaine au lieu de l'IP du serveur de messagerie, assurez-vous que le domaine est résolue pour l'IP correcte, voir l'article 765.

- Vérifiez si le service SMTP de Parallels Plesk Panel fonctionne sur le serveur, voir l'article 1378.

- Si le service SMTP fonctionne sur le serveur mais vous ne pouvez toujours pas vous y connecter pour envoyer un mail, la raison se trouve probabalement dans le pare-feu. Essayez d'arrêter le pare-feu sur le serveur Parallels Plesk Panel s'il est en cours de fonctionnement et essayez de renvoyer le mail. Si cela ne fonctionne pas, le port SMTP est alors bloqué quelque part dans votre réseau, veuillez le vérifiez et demandez à votre ISP des infos sur le filtre du port 25.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c