Article ID: 1392, created on Feb 6, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Symptômes

Nous vous conseillons de changer le port par défaut de Parallels Plesk Panel. Vous pouvez le faire via la méthode ci-dessous.

Résolution

A partir de la version 7.5, Parallels Plesk Panel prend en charge deux serveurs Web en tant que fournisseurs de Parallels Plesk Panel : IIS et Apache. En fonction du type de serveur Web, l'une des méthodes suivantes peut résoudre le problème :

I. Les Services d'informations Internet
sont utilisés en tant que serveur Web de Parallels Plesk Panel :

En configurant Parallels Plesk Panel sur le port 80, une adresse IP dédiée doit être choisie pour la panneau de contrôle Parallels Plesk Panel car Parallels Plesk Panel utilise le protocole HTTPS pour la connexion et l'architecture de l'IIS permet d'affecter un seul port SSL par adresse IP. Par défaut, le site Web Parallels Plesk Panel dans IIS est configuré pour écouter sur le port 8443 sur toutes les adresses IP. Les étapes suivantes doivent être effectuées pour changer le port :

1. Allez dans la console de gestion IIS

2. Trouvez le site Web Parallels Plesk Panel

3. Cliquez sur Propriétés

4. Cliquez sur le bouton Avancé dans l'onglet Site Web

5. Editez l'identité SSL pour le site Web

6. Définissez l'adresse IP que vous voulez utiliser et changez le port SSL en 443

7. Appliquez

II. Apache
est utilisé en tant que serveur Web pour Parallels Plesk Panel :

Une adresse IP dédiée doit être utilisée pour Parallels Plesk Panel et aucun des domaines n'est hébergé sur le serveur. Ceci est requis pour éviter les conflits avec les sites Web existants. Puis éditez le fichier de configuration Apache %plesk_dir%admin\conf\httpd.conf.

1. Trouvez la ligne

Listen 8443

2. Remplacez par

Listen IP_address:443

3. Redémarrez le service Parallels Plesk Panel à l'aide du moniteur de tray.

Informations supplémentaires

Remarque : Si Parallels Plesk Panel fonctionne sur un conteneur Virtuozzo Containers, le changement de port peut entraîner l'échec de l'intégration de Parallels Power Panels-Parallels Plesk Panel.