Article ID: 1397, created on Apr 14, 2009, last review on May 2, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Symptômes

Lorsque je démarre trois VE, ils démarrent sans aucun problème. Mais aucun autre VE ne reste dans l'état de démarrage même s'ils ont été démarrés précédemment. Lorsque je reboote le serveur Parallels Virtuozzo Containers, je peux démarrer trois autres VE qui, avant, étaient bloqués.

Cause

Dans le système d'exploitation de Microsoft, même s'il permet un nombre illimité de connexions Terminal Server (TS), cela limite le nombre de connexions TS à 2. Cette limite d'instances de terminal autorisées a été définie dans la configuration du Terminal Server.

Actuellement, vous pouvez aller dans Outils administratifs>Configuration du Terminal Server>Propriétés RDP >Adaptateur réseau et limiter le nombre de connexions TS autorisées. Même si vous laissez le nombre "2" par défaut et cliquez sur le bouton Appliquer, Windows appliquera le nombre de connexions TS autorisées et le nombre de sessions TS autorisées. Pour cette raison, vous ne pouvez pas démarrer plus de 3 VE.

Résolution

Pour résoudre ce problème, vous devez exécuter "regedit" à partir de la fenêtre d'invite de commande. Sous la clé

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp, you should change the "MaxInstanceCount" registry value to “ffffffff”.

Remarque : Pour démarrer le VE qui peut être bloqué, le reboot d'un hardware node peut être requis.