Article ID: 1418, created on Feb 6, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Connectez-vous au serveur Parallels Plesk Panel dans la ligne de commande et essayez "telnet localhost 110" (143), si les services POP3/IMAP de Parallels Plesk Panel fonctionnent, une sortie pour une session de login devrait ressembler à ceci :

# telnet localhost 110
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
+OK Hello there.
user USER@DOMAIN.TLD
+OK Password required.
pass PASSWORD
+OK logged in.
list
+OK POP3 clients that break here, they violate STD53.
.

# telnet localhost 143
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
* OK [CAPABILITY IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT THREAD=REFERENCES SORT QUOTA IDLE ACL ACL2=UNION STARTTLS] Courier-IMAP ready. Copyright 1998-2004 Double Precision, Inc. See COPYING for distribution information.
a001 login USER@DOMAIN.TLD PASSWORD
a001 OK LOGIN Ok.

USER@DOMAIN.TLD et PASSWORD sont respectivement le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Si vous exécutez  "telnet localhost 110" (143) sur le serveur Parallels Plesk Panel et voyez ce type de message :

telnet localhost 110
Trying 127.0.0.1...
telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused

vérifiez si le courier-imap est en cours d'exécution :

ps ax | grep courier

Si vous ne voyez aucune sortie, essayez de démarrer Courier-imap via le CP de Parallels Plesk Panel ou à partir de la ligne de commande : "$PRODUCT_RC_D/courier-imap start".
Vérfiez /var/log/message et $PRODUCT_ROOT_D/var/log/maillog pour de possibles erreurs de démarrage.

Si vous voyez un erreur de mot de passe lors du login à POP3/IMAP, vérifiez que vous utilisez le bon mot de passe et le bon nom d'utilisateur de messagerie. Vous pouvez les changer via le CP de Parallels Plesk Panel pour être sûr. De plus, essayez d'exécuter courier-imap avec la configuration par défaut. Pour ce faire, sauvegardez l'original /etc/courier-imap/imapd (/etc/courier-imap/pop3d for POP3) et remplacez-le par /etc/courier-imap/imapd.dist (/etc/courier-imap/pop3d.dist). Puis redémarrez courier-imap et réessayez de vous connecter. Si vous réussissez, comparez le fichier original et le fichier *.dist afin de trouver l'option qui pose problème.