Article ID: 1470, created on Feb 5, 2009, last review on May 6, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Résolution

CAUSE :

Une erreur de ce type peut se produire s'il y a trop de connexions au service SMTP.

RESOLUTION :

1. Essayez d'augmenter le nombre maximum de connexions SMTP :

OS basés sur RedHat :

Editez /etc/xinetd.conf :
instances = 200

Debian :

Editez /etc/inetd.conf et configurez :

smtp stream tcp nowait.1000 root /var/qmail/bin/tcp-env tcp-env /var/qmail/bin/relaylock /var/qmail/bin/qmail-smtpd /var/qmail/bin/smtp_auth /var/qmail/bin/true /var/qmail/bin/cmd5checkpw /var/qmail/bin/true

smtps stream tcp nowait.1000 root /var/qmail/bin/tcp-env tcp-env /var/qmail/bin/relaylock /var/qmail/bin/qmail-smtpd /var/qmail/bin/smtp_auth /var/qmail/bin/true /var/qmail/bin/cmd5checkpw /var/qmail/bin/true

Augmentez également par exemple le nombre de connexions par minute pour le fichier inetd /etc/rc.conf, :

FreeBSD :

smtp stream tcp nowait/1000 root /usr/local/psa/qmail/bin/tcp-env tcp-env /usr/local/psa/qmail/bin/relaylock /usr/local/psa/qmail/bin/qmail-smtpd /usr/local/psa/qmail/bin/smtp_auth /usr/local/psa/qmail/bin/true /usr/local/psa/qmail/bin/cmd5checkpw /usr/local/psa/qmail/bin/true

smtps stream tcp nowait/1000 root /usr/local/psa/qmail/bin/tcp-env tcp-env /usr/local/psa/qmail/bin/relaylock /usr/local/psa/qmail/bin/qmail-smtpd /usr/local/psa/qmail/bin/smtp_auth /usr/local/psa/qmail/bin/true /usr/local/psa/qmail/bin/cmd5checkpw /usr/local/psa/qmail/bin/true

Augmentez également par exemple le nombre de connexions par minute pour le fichier inetd /etc/rc.conf :
inetd_flags="-wW -R 5000"

2. Redémarrez inetd/xinetd.

OS basés sur RedHat :
# /etc/init.d/xinetd restart

Debian/FreeBSD :
# /etc/init.d/inetd restart