Article ID: 1471, created on Apr 8, 2009, last review on Apr 28, 2014

• Applies to:
  • Panels
  • Virtuozzo containers for Windows

Symptômes

Le service ne démarre pas. Dans les logs d'événements, les événéments 7000 et 7011 sont connecté dans Windows Server 2003. Lorsque vous démarrez l'Hardware Node (HN) de Parallels Virtuozzo Containers, un service ne démarre pas et les événements de l'erreur suivante apparaissent dans le log d'Applications :

Evénement 1

Event Type: Error
Event Source: Service Control Manager
Event Category: None
Event ID: 7000

Le service ServiceName a échoué lors du démarrage en raison de l'erreur suivante. Le service ne répond pas à la demande de démarrage ou de contrôle à temps.

Evénement 2

Event Type: Error
Event Source: Service Control Manager
Event Category: None
Event ID: 7011
Description: Timeout (30000 milliseconds) waiting for a transaction response from the ServiceName service.

Cause

Dans l'événement de charge élevée, ces problèmes peuvent se produire.

Résolution

La solution ci-dessous s'applique si un service ne démarre pas sur le Hardware Node lui-même :

Pour résoudre ce problème, vous devez modifier le registre pour augmenter la durée par défaut pour le responsable de contrôle de services. Pour augmenter cette valeur à 60 secondes, procédez comme suit :

1. Cliquez Démarrer, cliquez sur Exécuter, tapez regedit, et cliquez sur OK.

2. Localisez et cliquez sur la sous-clé du registre suivant : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. Dans le panneau à gauche, localisez l'entrée ServicesPipeTimeout.
Remarque : Si l'entrée ServicesPipeTimeout n'existe pas, vous devez la créer. Pour ce faire, suivez ces étapes :

a. Sur le menu Editer, pointez vers Nouveau, et cliquez sur la valeur DWORD.
b. Tapez ServicesPipeTimeout, et appuyez sur ENTRER.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ServicesPipeTimeout, puis cliquez sur Modifier.

5. Cliquez sur Décimal, tapez 60000, puis cliquez sur OK. Cette valeur représente le temps en millième de secondes avant qu'un service ne s'arrête.

6. Redémarrez l'ordinateur.

Remarque : Cette solution peut résoudre le problème lorsque le service ne démarre pas. Cependant, nous vous conseillons de rechercher ce problème pour déterminer s'il y a un symptôme d'un autre problème.
Reportez-vous à l'article Microsoft original .

La solution ci-dessous s'applique si un service ne démarra pas dans les conteneurs :

Pour augmenter le délai pour les conteneurs, il faut :

1. Ouvrir le fichier "C:\Program Files\SWsoft\Virtuozzo\bin\on_vps_startup.cmd" dans le Bloc-Notes ;

2. Trouver cette chaîne :

reg add "HKLM\vz%VPSID%\MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control" /v ServicesPipeTimeout /t REG_DWORD /d 120000 /f

3. Augmenter la valeur ServicesPipeTimeout (par exemple à 360000).

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 400e18f6ede9f8be5575a475d2d6b0a6 caea8340e2d186a540518d08602aa065 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c