Article ID: 1498, created on Apr 3, 2009, last review on May 13, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers

Symptômes

Lorsque j'essaye d'enregistrer mon node avec Parallels Management Console (ex-VZMC), je reçois l'erreur suivante :

SSH connection was established but vzagent doesn’t answer.

Même si je recrée le VE de service (SVE), je continue de recevoir la même erreur. Si j'essaye de me connecter à l'aide de Parallels Infrastructure Manager (ex-VZCC) via l'adresse https://service_vps_ip:4643, je continue de recevoir le message “Application Error”

Cause

La fonctionnalité vzagent requière que le service Workstation (Poste de travail) a démarré et qu'il fonctionne sur le node hôte. La meilleure méthode pour vériife s'il fonctionne est d'exécuter la commande suivante sur le node :

net view \\IP_of_Virtuozzo_Virtual_Adapter

Le commande doit retourner soir une liste de partages disponibles ou un message selon lequel "aucun partage n'est disponible..". Si une erreur est retournée, cela implique que quelque chose n'est pas correct. La plupart du temps, Parallels Management Console ne fonctionnra pas même si le service Workstation ou Poste de travail est activé sur le node.

Résolution

A partir de la liste des Connexions réseau, sélectionnez les Propriétés de l'Adaptateur de connexion virtuelles de Parallels Virtuozzo Containers. A partir du menu Propriétés, veuillez vous assurer que la case Client pour le réseau Microsoft est cochée. Si tel n'est pas le cas, cochez la case et ré-exécutez Parallels Management Console.

De plus, la situation suivante peut être la suivante : l'installation du client Microsoft est corrompue. Dans ce cas, il est nécessaire d'en délier un dans les Propriétés de l'adaptateur de connexions virtuelles de Parallels Virtuozzo Containers. Rebootez le node et reliez-le. Puis vérifiez si vous pouvez le connecter à Parallels Management Console.

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223