Article ID: 1528, created on Apr 3, 2009, last review on Apr 1, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

Une opération dans l'interface de Plesk échoue avec l'erreur "Permission denied".

Par exemple :

Unable to read components configuration from the service node: sh: /usr/local/psa/admin/bin/packagemng: Permission denied

ifmng: execve failed for /usr/local/psa/admin/sbin/ifmng: Permission denied
System error 13: Permission denied

Cause

Le service Plesk ne peut probablement pas exécuter un utilitaire backend ou l'utilitaire ne parvient pas à modifier certains fichiers en raisons de droits incorrects.

Résolution

Assurez-vous que les fichiers suivants disposent des droits et des propriétaires corrects :

# ls -al $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/*wrapper
    ---s--x--- 1 root psaadm 13120 Jun 13 21:51 ./admin/sbin/mod_wrapper
    ---s--x--- 1 root psaadm 13632 Jun 13 21:51 ./admin/sbin/wrapper

Si vous voyez des droits ou des propriétaires différents, utilisez les commandes suivantes pour les corriger :

cd $PRODUCT_ROOT_D
    chown root:psaadm ./admin/sbin/*wrapper
    chmod 4110 ./admin/sbin/*wrapper