Article ID: 1538, created on Apr 3, 2009, last review on May 4, 2014

• Applies to:
  • Plesk 7.6 for Windows

Symptômes

En essayant de supprimer une base de données MSSQL 2005 à l'aide de Parallels Plesk Panel, je reçois le message d'erreur suivant :

Error: Unable to delete the database user: Unable to remove database user: Delete database user failed: The database principal owns a database role and cannot be dropped.

Cela se produit souvent avec les bases de données de l'application
DotNetNuke.

Cause

Ce problème s'explique par le fait que l'utilisateur de la base de données possède un rôle ou un schéma.

Résolution

1. Pour chaque utilisateur de base de données qui ne peut pas être supprimé, la propriété de son rôle ou de son schéma doit être identifiée. Pour ce faire, la requête suivante doit être utilisée :

select dp2.name as role, dp1.name as owner from sys.database_principals as dp1 inner join sys.database_principals as dp2 on dp1.principal_id = dp2.owning_principal_id where dp1.name = 'Username'

Username est le nom de l'utilisateur qui doit être supprimé.

2. Le propriétaire de ce principe (rôle) doit être changé en 'dbo'. Vous pouvez le faire en utilisant le Gestionnaire de rôle dans SQL Management Studio.

3. Une fois ces changements appliqués, vous pourrez supprimer la base de données et l'utilisateur.

Informations supplémentaires

Ce problème a été résolu dans Parallels Plesk Panel 8.2. Regardez la mise à niveau  de Parallels Plesk Panel.

c0c38d2367acfa8909699e0b34b01dea 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c e115c1a9652baf38f4af4f18d5b7ac6e 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c