Article ID: 1541, created on Apr 29, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Symptômes

Lorsque j'essaye d'exécuter une sauvegarde pour le VE, je reçois le message d'erreur suivant :

C:\Documents and Settings\Administrator>vzbackup 10009 backuping...
#2502 Invalid dat file;

Cause

Le fichier Vps.dat situé dans le dossier C:\vz\backups\VE_GUID est soit corrompu soit manquant. Ce fichier est utilisé pour les descriptions de sauvegarde et est analysé par Parallels Virtuozzo Containers à chaque fois qu'il exécute des opérations de sauvegarde pour ce VE spécifique.
Veuillez
vérifier le GUID du VE - puis, vous pouvez aller dans le dossier C:\vz\backups\VE_GUID.

Résolution

Normalement, outre le fichier vps.dat dans le dossier C:\vz\backups\VE_GUID, il y a le fichier vps.bak. Ce vps.bak est la version précédente du fichier vps.dat.
Vous pouvez essayer de supprimer le vps.dat corrompu et renommer vps.bak en vps.dat. S'il n'y a aucun fichier vps.dat et vps.bak, veuillez enregistrer le contenu de C:\vz\backups\VE_GUID quelque part et supprimez ce répertoire
(vous le ferez si vous souhaitez enregistrer des sauvegardes précédentes). Après, vous devez pouvoir faire des sauvegardes sans aucun problème.