Article ID: 1549, created on Mar 30, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder for Linux/Unix

Résolution

Parallels Plesk Sitebuilder vous permet d'ajouter tout code écrit dans n'importe quel script ou langue dans le module Script : HTML, DHTML, XML, PHP, ASP, SSI, Perl/CGI, JavaScript, Java applets, etc. Vous pouvez trouver toutes sortes de scripts tiers sur les ressources des webmasters populaires disponibles sur Internet.
Les scripts fonctionneront correctement si le serveur de publication est configuré de manière conforme. Regardez les fichiers Lisez-moi pour le script que vous souhaitez ajouter et comparez les exigences pour l'emplacement de publication de Parallels Plesk Sitebuilder. S'il y a d'autres exigences imposées par vos scripts, contactez le fournisseur de votre Parallels Plesk Sitebuilder pour recevoir de l'aide.

Remarque : 1. Les scripts ne peuvent pas être exécutés sur la prévisualisation du site. Pour vérifier le fonctionnement du script, publiez le site et continuez sur la page correspondante.
2. Certains scripts peuvent exiger que vous envoyiez du contenu en plus dans le répertoire d'accueil de votre site. Si vous n'avez aucune donnée d'accès à l'emplacement de publication ou n'avez pas les droits suffisants pour envoyer du contenu, contactez votre hébergeur pour être aidé.
3. Si le code PHP est inséré dans la page à l'aide du module Script et s'il n'y a aucun module différent sur ce site, Parallels Plesk Sitebuilder considère un tel site comme étant statique (non dynamique) et les pages ont l'extension .html au lieu de .php. Dans ce cas, le code est inséré dans les fichiers avec l'extension .html alors que le module PHP d'Apache ne peut traiter que les fichiers avec l'extension .php. Pour garantir que le code PHP est reconnu par le module PHP en tant que script PHP, la définition 'AddType' (Ajouter type) doit exister dans la configuration d'Apache comme dans l'exemple ci-dessous :

AddType application/x-httpd-php .html

d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c