Article ID: 1569, created on Feb 19, 2009, last review on May 9, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 10.x for Linux

Informations

Parallels Plesk Panel utilise le serveur Tomcat qui accompagne votre système d'exploitation. Il y a deux manières d'accéder à l'application JSP sur le serveur Parallels Plesk Panel : via les ports 9080 et 80.

Si vous accédez à l'application à l'aide du port 9080 (par exemple, http://domain.tld:9080/WebAppName), vous obtenez la réponse directement du serveur Tomcat.

Vérifiez si le port écoute sur votre adresse IP :

~# netstat -plant|grep 9080
tcp        0      0 :::9080   :::*   LISTEN      20018/java

Si vous ouvrez http://domain.tld/WebAppName/, alors vous accédez au serveur Web Apache. Celui-ci transmet la requête au serveur Tomcat sur le port 9080 via mod_jk (pack psa-mod_jk).

Résolution

Pour vérifier le fonctionnement de Tomcat sur un domaine :

1. Vérifiez si "Tomcat Java" est installé et configuré sur le serveur.

2. Vérifiez si votre pack d'hébergement autorise l'application Java : "Applications Java" dans les Ressources, "Gestion des applications Java" dans les Droits.

3. Vérifiez si les Applications Java sont autorisées pour votre domaine :

Panneau de contrôle > Sites Web & Domaines > Voir les opérations avancées > Applications Java

4. Créez une archive WAR depuis les applications "exemples" distribuées avec votre Tomcat. Pour ce faire, créez une archive ZIP du répertoire avec l'application d'exemples Tomcat.

Pour Tomcat 5 :

cd /var/lib/tomcat5/webapps/jsp-examples
zip -r examples5.war ./

Pour Tomcat 6 :

cd /var/lib/tomcat6/webapps/examples/jsp
zip -r examples6.war ./

Puis envoyez ce WAR via le CP de Parallels Plesk Panel, redémarrez Apache pour forcer les applications Web à travailler immédiatement et vérifiez si cela fonctionne.

Si vous rencontrez des problèmes avec Tomcat, examinez le log catalina.out pour voir les erreurs. En général, il est situé dans /var/log/tomcat6/catalina.out (ou /var/log/tomcat5/catalina.out).

Infos supplémentaires

Impossible de gérer le service Tomcat

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f dd0611b6086474193d9bf78e2b293040