Article ID: 1570, created on Mar 13, 2009, last review on May 9, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Symptômes

Si vous démarrez Tomcat via le CP de Parallels Plesk Panel ou via la ligne de commande et si son statut n'est pas changé ou vous ne voyez pas les processus "java" sur le serveur lorsque vous êtes connecté via SSH et si la commande "ps" :

# ps ax | grep java | grep -v grep

ne retourne rien.....

Résolution

Veuillez exécuter les étapes suivantes afin de diagnostiquer et de réparer le problème :

1. Essayez de démarrer Tomcat à partir de la ligne de commande avec "$PRODUCT_RC_D/tomcat4 start".
Si vous voyez les messages suivants :

Starting tomcat4: process already running

mais si aucun processus "java" ne fonctionne, vous devez supprimer les fichiers suivants et essaer de redémarrer Tomcat :

rm -f /var/run/tomcat*.pid /var/lock/subsys/tomcat*

2. Regardez /var/log/tomcat*/catalina.out pour voir toutes les erreurs de démarrage.

3. Si vous voyez l'erreur "Impossible de lire le fichier de la base de données de la mémoire psa-users/DOMAIN.COM.xml", veuillez appliquer l'article 758.

4. Si Tomcat n'arrive pas à démarrer avec l'exception "Aucun fichier ou répertoire de ce type", veuillez vérifier qu'il n'y a aucun liens rompus dans le répertoire /usr/share/tomcat*/common/lib/.

5. Si vous voyez les messages comme ceux ci-dessous lors du démarrage de Tomcat :
/usr/bin/rebuild-jar-repository: error: could not find jta Java extension for this JVM
/usr/bin/rebuild-jar-repository: error: All detected jars were not found for this jvm

De tels problèmes peuvent se produire si l'installation Tomcat est corrompue. Plusieurs packs Tomcat sont installés et certains fichiers peuvent manquer ou il peut y avoir des problèmes avec les droits/propriétés. Si vous ne pouvez pas trouvez de raison, essayez de supprimer tous les packs Java et Tomcat et de les réinstaller de nouveau. Vous pouvez trouver des packs installés avec la commande de ce type : rpm -qa | egrep '(java)|(tomcat)|(j2sdk)'

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f