Article ID: 1575, created on Mar 18, 2009, last review on Apr 30, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Résolution

A partir de la version 8, Parallels Plesk Panel utilise le connecteur mod_jk Tomcat.

Pour pouvoir exécuter les pages .JSP directement à partir des répertoires httpdocs/httpsdocs, vous devez exécuter une autre configuration. Par exemple, vous voulez placer vos pages .JSP dans le répertoire 'jsp'. Vous devez créer le répertoire 'jsp' sous httpdocs puis créer le fichier vhost.conf avec le contenu suivant :

# cat HTTPD_VHOSTS_D/DOMAIN_NAME/conf/vhost.conf
<IfModule mod_jk.c>
JkMount /jsp ajp13
JkMount /jsp/* ajp13
</IfModule>

puis exécuter l'utilitaire websrvmng : "PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/websrvmng -v -a".

Puis, vous devez modifier server.xml et créer un autre 'Contexte' dans la balise <Host> approprié. L'hôte dans Tomcat est identique à l'hôte virtuel dans la configuration Apache.

<!-- Here is part of the server.xml Host tag for "DOMAIN_NAME" domain: -->
<Host deployXML="true" name="DOMAIN_NAME" debug="0" appBase="psa-webapps/DOMAIN_NAME" unpackWARs="false"
autoDeploy="true" liveDeploy="true">

<!-- This is Context that is generated by Plesk: -->
<Context crossContext="false" reloadable="false" useNaming="true" debug="0" swallowOutput="false" privileged="true" displayName="Tomcat Manager Application" docBase="/var/tomcat4/server/webapps/manager" cookies="true" path="/manager" cachingAllowed="true"/>

<!-- This is Context that you should add to server.xml after the default Plesk Context: -->
<Context crossContext="false"
reloadable="false" useNaming="true" debug="0" swallowOutput="false"
privileged="true" displayName="Your Application Name"
docBase="/var/www/vhosts/DOMAIN_NAME/httpdocs/jsp" cookies="true"
path="/jsp" cachingAllowed="true"/>

<Realm
className="org.apache.catalina.realm.MemoryRealm" debug="0" pathname="psa-users/DOMAIN_NAME.xml" validate="true"/>
</Host>

Redémarrez Tomcat après la modification server.xml.

Veuillez noter que vous devez remplacer DOMAIN_NAME par un nom de domaine réel.

Puis, l'utilisateur sous lequel Tomcat est exécuté (en général, il s'agit de Tomcat) doit être ajouté dans le groupe psaserv afin d'autoriser Tomcat à accéder à un répertoire httpdocs de domaine.

Puis, vous pouvez accéder à votre application par l'url comme ceci : http://DOMAIN_NAME/jsp

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c b8ef5052d936e902043e41759118114e 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c