Article ID: 1581, created on Apr 7, 2009, last review on May 8, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Symptômes

Le service VZAOP ne démarre pas. Les messages suivants peuvent être trouvés dans l'Afficheur d'événements :

Event Type: Error
Event Source: Service Control Manager
Event Category: None
Event ID: 7031
Date: 05.12.2006
Time: 10:05:25
User: N/A
Computer: VZWIN32-2
Description: The VZAOp service terminated unexpectedly. It has done this 5 time(s). The following corrective action will be taken in 3000 milliseconds: Restart the service.

Cause

La raison la plus probable de ce problème est un fichier C:\Program Files\SWsoft\Virtuozzo\VZAgent\etc\vzagent.conf corrompu. Pour confirmer cette corruption, vous devez exécuter les commandes suivantes à partir d'une fenêtre DOS :

cd C:\Program Files\SWsoft\Virtuozzo\bin
 vzaop.exe

Si vzagent.conf est corrompu, il doit retourner ceci :

C:\Program Files\SWsoft\Virtuozzo\bin>vzaop.exe
vzagent : Can't read configuration file 'C:\Program Files\SWsoft\Virtuozzo\VZAgent\\/etc/vzagent.conf' : vzagent :

Résolution

Pour réparer le fichier vzagent.conf corrompu, vous devez faire une copie de ce fichier à partir d'un répertoire de VE de service sur C:\vz\private\1\root\swsoft\VZAgent\etc. Sinon, vous pouvez faire une copie de ce fichier corrompu à partir d'un autre serveur Parallels Virtuozzo Containers (Hardware Node).