Article ID: 1618, created on Apr 3, 2009, last review on May 1, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

La mise à jour avec Serveur > Updater s'arrête pendant un certain temps puis signale cette erreur :

Error: autoinstaller__status_known
Error: Autoinstaller busy.
Warning: Installation is in progress.

Cause

Parallels Plesk Panel attend depuis trop longtemps la réponse de l'utilitaire d'installateur automatique (~5 minutes). Cela peut se produire à cause d'une charge de serveur trop élevée ou d'une connexion réseau très lente entre le serveur Parallels Plesk Panel et le serveur de répertoire autoinstall.plesk.com.

En général, cela se produit avec Parallels Plesk Panel pour FreeBSD à partir de 8.1.0 et versions ultérieures car cela prend du temps pour l'installateur automatique de télécharger, extraire et créer des index de la collection de ports Parallels.

Résolution

Augmentez les valeurs de durées (par exemple, 30 minutes) dans le serveur Parallels Plesk Panel et les fichiers de configuration PHP de Parallels Plesk Panel :

/usr/local/psa/admin/conf/httpsd.conf:
Timeout 1800

/usr/local/psa/admin/conf/php.ini:
max_execution_time = 1800

Puis redémarrez Parallels Plesk Panel pour valider les changements et continuer la mise à jour.