Article ID: 167, created on Mar 16, 2009, last review on May 10, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Il y a plusieurs serveurs MAPS disponibles sur Internet. Une recherche sur Google doit donner beaucoup de résultats. Notez que plusieurs problèmes peuvent apparaître si vous utilisez la protection anti-spam MAPS :

- Vous devez faire attention en choisissant un serveur MAPS car vous pouvez potentiellement bloquer des messages valides à cause des règles de ces serveurs.

- La configuration de plusieurs serveurs MAPS peut affecter la rapidité d'envoi des mails.

- Si le serveur MAPS arrête de répondre ou répond de manière incorrecte, cela peut également affecter la rapidité de l'envoi des mails ou bloquer complètement les mails entrants.