Article ID: 168, created on Jan 29, 2009, last review on Mar 10, 2015

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux

Symptômes

L'erreur suivante se produit lorsque j'envoie un mail depuis un domaine sur mon serveur Plesk ou depuis le logiciel de mon client de messagerie :

553 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts (#5.7.1)

Résolution

Si votre serveur Parallels Plesk (PP) est défini comme serveur SMTP sortant dans les préférences du compte de messagerie de votre client de messagerie et si cette erreur se produit lorsque vous essayez d'envoyer un message à un destinataire externe, cela signifie que votre serveur a besoin d'une autorisation et que vous n'avez pas donné cette autorisation avant l'envoi. Vérifiez si la prise en charge du droit SMTP est activée dans les préférences de votre client de messagerie. Pa exemple, dans Outlook, vérifiez les propriétés des droits sous Outils > Comptes > Mail > Compte de messagerie > Propriétés > Serveurs > Serveur de messagerie sortant > Paramètres. Vous trouverez une option indiquant que le serveur requiert une autorisation. Utilisez le nom d'utilisateur complet, par ex. "name@domain.com" (et non uniquement "'nom").

Si l'autorisation POP3 est activée sur PP, alors vous pouvez autoriser avec POP3 (vérifier simplement les nouveaux mail) sur le serveur d'abord. Vous pourrez alors envoyer des mails avec "Temps de blocage du POP3" configuré sur la page Serveur > Mail dans le Panneau de contrôle de Plesk.

Si vous obtenez un message de rejet avec la même erreur lorsque vous renvoyez le mail à un domaine hébergé sur le serveur Plesk, vérifiez si le service de messagerie de ce domaine est activé et si le domaine est répertorié dans les fichiers $QMAIL_ROOT_D/control/virtualdomains et $QMAIL_ROOT_D/control/rcpthosts. Si non, exécutez l'utilitaire $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/mchk pour reconstruire la configuration Qmail.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f