Article ID: 1720, created on Apr 12, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Résolution

A partir de Parallels Virtuozzo Containers 3.5.1 SP1, il n'y a pas d'action spécifique requise avec l'installation de Citrix. Il doit être installé de manière traditionnelle. Voici un bref jeu d'instructions :

1. Assurez-vous que toutes les mises à jour de Parallels Virtuozzo Containers sont installées sur le Hardware Node et redémarrez le serveur hôte si nécessaire.

2. Créez un nouvel environnement virtuel (VE) avec au moins :

512 Mo de RAM, 2Go de disque et 100 processus.

3. Exécutez Démarrer -> Parallels -> Parallels Virtuozzo Containers -> Configurer le réseau et définissez le VE en mode Terminal Server au lieu de Administration à distance.

On peut trouver la même dans la ligne de commande, pour le mode de licensing respectif par utilisateur et par périphérique :

vzctl set VPSID --save --tsmode app_user
vzctl set VPSID --save --tsmode app_device

4. Renommez le VE et redémarrez-le pour que les changements prennent effet.

5. N'associez PAS le VE à un domaine.

6. Définissez le Serveur et les services Spooler pour démarrage automatique.

7. Démarrez l'installation de Citrix à l'aide des paramètres par défaut avec la "base à données MS' en créant une nouvelle ferme. Redémarrez le serveur lorsque vous êtes invité.

8. Appliquez toutes les mises à jour Citrix associées et redémarrez l'environnement si vous y êtes invité.

9. Vérifiez que Citrix travaille correctement et peut connecter les ressources appropriées.

10. Stoppez le VE et créez un clone de lui-même. Pour une utilisation future potentielle, vous pouvez vouloir conserver le VE original arrêté et laissez le sur le HN.

11. Vous devrez changer l'adresse IP et le nom d'hôte pour le VE cloné. Une fois ces paramètres prennent effet, le VE peut être ajouté dans un domaine à ce point.

Remarque : Si vous associez le VE à un domaine avant le clonage, assurez-vous de le supprimer du domaine et rajoutez-le.