Article ID: 1726, created on Apr 8, 2009, last review on Apr 25, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

L'erreur suivante survient lors de la suppression d'un domaine dans le CP de Parallels Plesk Panel :

ERROR: PleskUtilException webstatmng is failed --unset-config --domain-name=domain.tld --stat-prog=

ou lors de l'accès à la page du domaine :

Error: Unable to update hosting preferences: hosting update is failed: webstatmng is failed --unset-config --domain-name=guide2care.com --stat-prog=

Cause

Cette erreur signifie que la valeur incorrecte a été indiquée dans le champ 'webstat' de la table 'hosting' dans la base de données 'psa'.

Résolution

Le champ 'webstat' peut être définie sur les valeurs 'none','webalizer' ou 'awstats'. Pour résoudre ce problème, mettez à jour le champ 'webstat' dans la table 'psa.hosting' pour le problème 'DOMAIN' avec une requête comme celle-ci :
mysql -Ns -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -e 'update domains d, hosting h set h.webstat="none" where h.dom_id=d.id and d.name="DOMAIN"'

Notez que "DOMAIN" doit être remplacé par le nom du domaine réel.

Notez que si vous utilisez MySQL 3.x, la requête doit être divisée en deux :

select id from domains where name="DOMAIN";
update hosting set webstat="none" where dom_id="DOMAIN_ID";

DOMAIN_ID est le numéro que vous obtenez après la première requête.

Sauvegardez le répertoire des statistiques des domaines (HTTPD_VHOSTS_D/DOMAIN/statistics/).

Après, vous pourrez supprimer le domaine ou y accéder via le CP de Parallels Plesk Panel et gérer webstat sur la page de configuration de l'hébergement du domaine.