Article ID: 1736, created on Feb 12, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix
  • Plesk 12.5 for Windows

Symptômes

Lorsque j'accède au CP de Parallels Plesk Panel ou à n'importe quel site via HTTPS, l'avertissement selon lequel le certificat va expirer s'affiche.

Résolution

Il n'y a aucun certificat spécial Parallels Plesk Panel offert par Parallels. Le certificat par défaut que vous avez dans le CP de Parallels Plesk Panel est un simple certificat auto-signé qui est généré lors de l'installation de Parallels Plesk Panel car la présence du certificat est requise pour les connexions SSL. Vous pouvez le trouver dans Serveur->Certificats->certificat par défaut si vous ne l'avez pas changé. Vous pouvez créer votre propre certificat auto-signé sur la page Serveur -> Certificats ou acheter un certificat réel de l'une des autorités mondiales de certificats et l'utiliser pour le CP de Parallels Plesk Panel à la place du certificat par défaut en allant sur Serveur->Certificats, choisissez le certificat en cochant la case souhaitée et appuyez sur 'Sécuriser le panneau de contrôle' si vous avez Parallels Plesk Panel 8.2 ou une version ultérieure ou 'Installer' si vous avez une version antérieure.
De plus, consultez la documentation de Parallels Plesk Panel pour savoir comment configurer les certificats auto-signés.

Une fois le nouveau certificat créé ou envoyé dans Parallels Plesk Panel, si vous souhaitez l'utiliser pour les domaines, vous devez le configurer pour chaque IP dont vous avez besoin, afin que les domaines l'utilisent lorsque vous y accédez via HTTPS. Cela peut être effectué sur la page Serveur->Adresses IP->"choisir l'IP" en sélectionnant le certificat nécessaire dans le menu déroulant "Certificats SSL".

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 dbd9c930a53370cd4abd5c7ff1b5f55c 6311ae17c1ee52b36e68aaf4ad066387 8b661cab116c79dbe6c4ac5bbdf1c8cb 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8