Article ID: 175, created on Feb 11, 2009, last review on Apr 20, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Assurez-vous que le port 21 est ouvert sur le serveur :
nmap -p21 -P0 SERVER_IP

Vérifiez le fichier /var/log/messages pour toutes les erreurs associées au FTP. Si vous obtenez une erreur d'authentification PAM, vous devez désactiver PAM dans le fichier /usr/local/psa/ftpd/etc/proftpd.conf. Pour la version Parallels Plesk Panel RPM, ce fichier est situé dans le répertoire /etc/.

AuthPAM off

Assurez-vous que inetd/xinetd fonctionne. Si inetd/xinetd ne fonctionne pas, vous risquez de rencontrer des problèmes lors de l'envoi de mails (SMTP).

ps -aux | grep inetd

ou
ps -aux | grep xinetd

Si inetd/xinetd n'est pas en cours d'exécution, il doit être démarré.

pour les serveurs Linux :
/etc/rc.d/init.d/xinetd start

pour les serveurs FreeBSD :
/usr/sbin/inetd -wW