Article ID: 1758, created on Apr 23, 2009, last review on Apr 27, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

Les utilisateurs de base de données nouvellement crées fonctionnent bien mais les anciennes qui ont été créés avec la mise à niveau de MySQL ne peuvent pas se connecter à sa base de données en raison d'une erreur de mot de passe.

Cause

La plupart du temps, le problème est causé par 'mysqld' utilisant une nouvelle notation de mot de passe.

Résolution

Définissez l'option old_passwords dans /etc/my.cnf dans la section [mysqld] et redémarrez MySQL:

old_passwords=1

Mettez à jour les mots de passe des utilisateurs MySQL qui ont été par Parallels Plesk Panel dans la base de données 'mysql' à l'aide de la commande ci-dessous :

echo "select dbu.login, a.password from data_bases db, db_users dbu, accounts a where db.id=dbu.db_id and dbu.account_id=a.id" | mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Ns -Dpsa | awk '{print "update user set Password=password(\x27"$2"\x27) where User=\x27"$1"\x27;"}' | mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dmysql