Article ID: 1775, created on Apr 3, 2009, last review on Apr 22, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

J'ai installé SquirrelMail et je souhaite utiliser le nom de domaine webmail.domain.com pour y accéder mais Parallels Plesk Panel configure ce nom de domaine pour pointer vers l'emplacement de la messagerie Web IMP. Est-il possible de le redéfinir ?

Résolution

Vous devez redéfinir les hôtes virtuels HTTP(80) et HTTPS(443) de la messagerie Web de Parallels Plesk Panel et les pointer vers l'emplacement SquirrelMail.

Créez un nouveau fichier de configuration comme /etc/httpd/conf.d/squirrelmail.conf et placez les nouvelles configurations des hôtes virtuels dedans comme suit :

# Non-SSL host
   <VirtualHost \
    123.123.123.123:80 \
    123.123.123.124:80 \
    123.123.123.125:80 \
    >
    DocumentRoot /usr/share/squirrelmail
    ServerName webmail
    ServerAlias webmail.*
    Alias /horde /usr/share/squirrelmail
    <Directory /usr/share/squirrelmail>
    php_admin_flag engine on
    php_admin_flag magic_quotes_gpc off
    php_admin_value safe_mode off
    </Directory>
    </Virtualhost>

# SSL host
<IfModule mod_ssl.c>
    <VirtualHost \
    123.123.123.123:443 \
    123.123.123.124:443 \
    123.123.123.125:443 \
    >
    DocumentRoot /usr/share/squirrelmail
    ServerName webmail
    ServerAlias webmail.*
    Alias /horde /usr/share/squirrelmail
    SSLEngine on
    SSLVerifyClient none
    SSLCertificateFile /etc/httpd/conf/httpd.pem
    <Directory /usr/share/squirrelmail>
    php_admin_flag engine on
    php_admin_flag magic_quotes_gpc off
    php_admin_value safe_mode off
    </Directory>
    </Virtualhost>
 </IfModule>

Remplacez les IP et le chemin d'accès vers l'installation de SquirrelMail avec vos propres valeurs. Puis redémarrez Apache et vous devez accéder à l'interface de SquirrelMail via http://webmail.domain.com.