Article ID: 1781, created on Apr 9, 2009, last review on Apr 18, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Symptômes

Normalement, la compression du fichier démarre automatiquement lorsque l'espace disque approche son quota. Puisque Parallels Virtuozzo Containers ne prend pas en chare la compression ntfs, le VE compressé ne démarrera pas après. Pour éviter cette situation, nous vous conseillons de désactiver la compression automatique dans un ou tous les VE.

Résolution

Comment désactiver manuellement la compression dans les VE spécifiques (ces actions sont effectuées dans le VE) :

1. Exéuctez regedit

2. Sauvegardez votre registre actuel. Pour ce faire, cliquez sur Fichier > Export et entrez un nom.

3. Après avoir sauvegardé votre registre, cherchez : Machine locale HKey  > Logiciel> Microsoft > Windows > Version actuelle > Explorer > Caches volume > Compresser les anciens fichiers

4. Dans le volet à droite, double-cliquez sur la variable REG_SZ (par défaut) pour l'éditer.

5. Un fenêtre pop-up apparaît et indique qu'il y a une chaîne de caractères longues dans le champ de valeur Données : B50F5260-0C21-11D2-AB56-00A0C9082678

6. Appuyez sur SUPP pour supprimer le champ de valeur Données, puis cliquez sur OK et quittez le programme RegEdit.

Remarque : nous ne supprimons PAS la clé actuelle mais juste la valeur affectée à la clé.

Comment désactiver définitivement la compression automatique pour tous les VE sur le node (ces actions doivent être effectuées sur le node lui-même) :

1. Ouvrez le fichier C:\Program Files\SWsoft\Virtuozzo\BIN\on_vps_startup.cmd.

2. Cherchez la chaîne “goto quit_cmd” et insérez le code suivant avant :

reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\vz%VEID%\MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches\Compress old files" /ve /f

3. Enregistrez on_vps_startup.cmd

4. Pour appliquer ce paramètre à tous les VE en cours, vous devrez les redémarrer.