Article ID: 181, created on Feb 11, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Voici une réponse brève : si SSL est activé pour un domaine, les statistiques ne sont accessibles que via HTTPS. Si SSL est désactivé, les statistiques sont accessibles via HTTP.

Voici une réponse détaillée: à partir de PSA 5.0, tout le processus des statistiques a été changé. Le répertoire Webstat (statistiques Web) a été déplacé de httpdocs au root du domaine et il est maintenant mis en alias dans apache. Le problème, c'est que les répertoires dans le root du domaine ne sont pas spécifiques à http ou https. Donc, en théorie, vous pouvez y accéder par les deux. Cependant, pour pouvoir protéger par mot de passe les répertoires webstat, ils doivent être définis comme étant soit http soit https. Pour faciliter ce processus, nous avons fait que l'alias pointe vers HTTP pour tous les domaines sans SSL  et point vers HTTPS pour les domaines avec le SSL activé.