Article ID: 184, created on Feb 5, 2009, last review on Apr 20, 2012

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Symptômes

La messagerie Web retourne l'erreur : "Echec du login pour une raison quelconque. La plupart du temps, c'est à cause du nom d'utilisateur ou du mot de passe qui n'ont pas été entrés correctement." lors de la tentative de connexion.

Résolution

- Tout d'abord, examinez /var/log/psa-horde.log (/var/log/psa-horde/psa-horde.log à partir de Parallels Plesk Panel 8) et le log Apache pour voir les erreurs. Si vous voyez les erreurs "Erreur de segmentation" dans le log Apache et avez plus de 250 domaines, vérifiez l'article 260.

- Ce problème peut se passer si le contenu Web du domaine est hébergé sur un autre serveur et si l'enregistrement MX DNS n'existe pas ou ne pointe pas vers le serveur Parallels Plesk panel. IMP essaye de vérifier la messagerie sur le serveur de résolution du nom de domaine. Afin d'empêcher ceci de se passer, le nom de domaine ou l'enregistrement MX (s'il existe) doit être résolu localement dans le serveur.

- De plus, vous pouvez utiliser le test IMP pour vérifier le problème sur http://webmail.DOMAIN.COM/horde/imp/test.php

- Assurez-vous que vous pouvez établir la connexion à  localhost:143 à partir de l'interface en ligne de commande à l'aide de telnet. Si vous obtenez une erreur de ce type :

# telnet localhost 143

localhost/143: Name or service not known

vérifiez le fichier /etc/hosts. Il doit avoir les droits -rw-r--r--  et contenir l'enregistrement pour l'hôte local dans le format suivant :

127.0.0.1       localhost localhost.localdomain

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c