Article ID: 1848, created on Apr 14, 2009, last review on May 8, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Symptômes

Lorsque j'essaye d'ajouter ou de supprimer des tâches planifiées dans le planificateur ou scheduler de Parallels Plesk Panel, le message d'erreur suivant s'affiche :

SchedulerManager::set() failed: listmng failed: Unable to restore user scheduler:
System.ArgumentException: The parameter is incorrect

Cause

Le panificateur de tâches de Windows ne fonctionne pas correctement. Il ne peut pas créer ou supprimer de tâches. La plupart du temps, la raison de ce problème se trouve dans des clés RSA corrompues dans le système. Les clés RSA sont stockées dans le dossier  %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\Crypto\RSA.

Résolution

Les clés RSA corrompues doivent être supprimées à l'aide des étapes suivantes :

1. Arrêtez le planificateur de tâches de Windows :

Démarrer, Exécuter,
tapez sc stop Schedule

2. Renommez les dossiers S-1-5-18 et MachineKeys dans

%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\Crypto\RSA

3. Redémarrez le planificateur de tâches de Windows

Démarrer, Exécuter, tapez sc start Schedule