Article ID: 2013, created on Mar 11, 2009, last review on Apr 22, 2012

Symptômes

La mise à niveau vers Parallels PleskPanel 8.2 échoue avec l'erreur suivante :

===> Installing psa database
mysqld (pid 2064) is running...
 Trying to define valid mysql credentials...  Trying to establish test
connection... connected
done
 Trying to remove chunks from MySQL database... ERROR 1062 (23000) at line 3:
Duplicate entry 'localhost-admin' for key 1

ERROR while trying to remove chunks from MySQL database

Cause

Ce problème survient si l'enregistrement pour l'utilisateur 'root' existe dans la table mysql.user. Parallels Plesk Panel essaie de renommer l'utilisateur 'root' en 'admin' et échoue avec cette erreur.

Résolution

Renommez l'utilisateur mysql 'root' par un autre et ré-exécutez la mise à niveau avec l'option '--force' :

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow `  mysql -e 'update user set user="root_user" where user="root";flush privileges;'
# rpm -Uvh --force ./*

Une fois la mise à niveau effectuée, renommez l'utilisateur 'root' si nécessaire.

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow `  mysql -e 'update user set user="root" where user="root_user";flush privileges;'