Article ID: 2112, created on Mar 17, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows

Symptômes

Je souhaite migrer les données d'un de mes serveurs dans Parallels Plesk Panel. Quelle action doit être effectuée du côté de Parallels Plesk Panel pour éviter toute erreur lors de la migration ?

Résolution

1. Tous les composants de Parallels Plesk Panel utilisés sur le serveur source doivent aussi être installés sur le serveur de destination. Par exemple, si le serveur source contient Postgres ou Mailman, ces packs doivent également être installés sur le serveur de destination sinon les données de ces composants ne seront pas migrées et vous obtiendrez une liste d'erreurs une fois la migration terminée.

2. La licence de Parallels Plesk Panel sur le serveur de destination doit également répondre à toutes les exigences qui existent sur le serveur source.

3. Versions 8.x uniquement : activez Serveur -> Messagerie -> Seule l'utilisation des noms complets de comptes de messagerie POP3/IMAP est autorisée pour éviter tout problème décrit dans l'article 1211.

4. Configurez Mailman sur le Serveur->Configurer Mailman, sinon les listes de diffusion ne seront pas créées lors de la migration.

5. Vérifiez s'il y a suffisamment d'espace disque sur le serveur source pour dumper les données. L'espace disque disponible doit correspondre au minimum à la taille des données que vous voulez migrer. L'espace disque libre sur le serveur de destination correspondre au moins au double de la taille des données migrées. Cet espace libre supplémentaire est nécessaire pour stocker le dump sur le serveur de destination et en extraire les données.

6. Assurez-vous que le jeu de caractères MySQL est "latin1". Il s'agit de l'encodage par défaut de MySQL. Toutefois, si celui-ci a été défini sur /etc/my.cnf, nous vous recommandons de redéfinir le codage sur "latin1" pour éviter tout problème lors de la restauration de la base de données.

Vous trouverez le jeu de caractères par défaut actuel à l'aide de :

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -e 'status' | grep characterset
    Server characterset:    latin1
    Db     characterset:    latin1
    Client characterset:    latin1
    Conn.  characterset:    latin1

7. S'il y a plus de 300 domaines hébergés sur votre serveur, consultez cet article :

113974 - Comment augmenter le nombre de sites qui peuvent être hébergés sur un serveur Parallels Plesk Panel pour Linux

1. S'il y a des domaines sur le serveur avec des bases de données hébergées sur un serveur de bases de données à distance, consultez l'article :

114045 - Impossible de migrer les domaines avec les bases de données situées sur un serveur de base de données à distance

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8