Article ID: 2212, created on Apr 9, 2009, last review on Apr 26, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Symptômes

Parallels Plesk Panel fonctionne lentement.

Cause

Raison 1

Jet est utilisé en tant que moteur de base de données de Parallels Plesk Panel. La plupart du temps, la raison du problème est le gros volume du fichier de la base de données de Parallels Plesk Panel psa.mdb. Cela peut être causé par le nombre d'enregistrements vide dans cette base de données. Les enregistrements vides apparaissent lorsque des entrées sont supprimées de la base de données - c'est le comportement standard des bases de données DB4.

Raison 2

Si la durée de connexion à Parallels Plesk Panel dure longtemps, cela peut entraîné un nombre important d'enregistrement dans la table “Sessions” de la base de données de Parallels Plesk Panel.

Résolution

Solution 1

• Arrêtez Parallels Plesk Panel et les services Gestion de Parallels Plesk Panel.
  • Veuillez utiliser le script VBS suivant pour compresser le fichier psa.mdb (vous devez créer le fichier, par ex. script.vbs, et copiez le texte indiqué ci-dessous puis exécutez simplement le script.vbs créé) :
Set Engine = CreateObject("JRO.JetEngine")
Engine.CompactDatabase "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=psa.mdb", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=compressed_psa.mdb"

• Renommez psa.mdb en psa.mdb_old
  • Renommez compressed_psa.mdb en psa.mdb
  • Démarrez Parallels Plesk Panel et les services Gestion de Parallels Plesk Panel.
Solution 2

Il faut effacer la table par la commande suivante :

"%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="delete from `sessions`"

Informations supplémentaires

%plesk_dir% est une variable d'environnement qui pointe vers le dossier d'installation de Parallels Plesk Panel. Par défaut, il s'agit de C:\Program Files\SWsoft\Plesk.
%plesk_bin%
est une variable d'environnement qui pointe par défaut vers C:\Program Files\SWsoft\Plesk\admin\bin.