Article ID: 2259, created on Apr 14, 2009, last review on May 4, 2014

• Applies to:
  • Plesk
  • Plesk Expand

Symptômes

Mon serveur de messagerie centralisée est derrière NAT et a une adresse IP interne.
Lorsque j'essaye de recharger le serveur Parallels Plesk Panel, l'action s'exécute avec une erreur :

Action Output
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
<packet version="2.2.1.27">
    <reloadObjects>
        <system>
            <status>error</status>
            <errcode>4000</errcode>
            <errtext>Domain adding was failed. Error: Unable to get ip id by address from db</errtext>
        </system>
    </reloadObjects>
</packet>

Cause

Ce problème se produit car Parallels Plesk Expand ne connait que l'IP du serveur CMail (de messagerie centralisée) externe qui a été utilisée pour l'enregistrement de CMail dans Parallels Plesk Expand. Mais cette IP n'existe pas sur CMail car il reste derrière NAT. Donc, Parallels Plesk Expand essaye de créer des domaines sur CMail avec une IP non existante et l'erreur mentionnée ci-dessus apparait.

Résolution

Ce problème peut être résolu en utilisant l'IP internet pour créer des domaines sur le serveur CMail. Cette IP peut être définie sur "Messagerie centralisée > MAIL_SERVER_NAME  > Préférences" dans le CP de Parallels Plesk Expand. Après , les nouveaux domaine sur CMail seront créés avec cette IP interne. Pour changer l'IP des domaines déjà existants, utilisez  "Messagerie centralisée > SERVEUR > Réparer" (bouton).

8760abb54be64bdc3c8805b6572624e8 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c