Article ID: 229, created on May 20, 2009, last review on Apr 19, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Résolution

Il y a un problème avec certains packs Mysql. Ils utilisent 'mysqladmin ping' pour vérifier le statut du serveur MySQL mais cet utilitaire connaît un bogue. Il retourne un statut incorrect en cas de réponse 'Accès refusé" (pour en savoir plus, allez sur http://bugs.mysql.com/bug.php?id=3120). Parallels Plesk Panel sécurise l'accès root de MySQL avec un mot de passe, c'est pourquoi il y a MySQL affiche un statut 'failed' incorrect après l'installation de Parallels Plesk Panel.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez procéder comme suit:
Dans le fichier /etc/init.d/mysql, remplacez la ligne

MYADMIN=/usr/bin/mysqladmin

par

MYADMIN="/usr/bin/mysqladmin -uadmin -p'cat /etc/psa/.psa.shadow'"

Elle permettra à la commande 'mysqladmin ping' d'utiliser les informations de login d'admin correctes de Parallels Plesk Panel pour se connecter au serveur MySQL.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c