Article ID: 250, created on Feb 17, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Résolution

(File: //home/builder/psa_700_rpm/psa/apache-modules/
mod_webapp_apache2/work/jakarta-tomcat-connectors-4.1.29-src/webapp/lib/pr_warp.c
Line: 398)
Communication interrupted
and there is an error in tomcat log file /var/log/tomcat4/catalina.out:
Compile failed; see the compiler error output for details.
............
java.lang.OutOfMemoryError

1. Cette erreur cache très souvent une véritable erreur error. Afin de voir l'erreur réelle, il y a deux méthodes :
    1. Utilisez l'application Web problématique dans la version autonome de Tomcat. Pour ce faire :
      1. Placez une application Web dans /var/tomcat4/webapps
      2. Redémarrez Tomcat /etc/init.d/tomcat4 restart
      3. Ouvrez la page http://:8080/
      4. Maintenant, l'erreur peut être affichée dans de plus amples détails
    2. Compilez la page problématique manuellement :

/usr/java/j2sdk1.4.2_04/bin/javac_ -classpath
      /usr/java/j2sdk1.4.2_04/lib/tools.jar:/var/tomcat4/
      bin/bootstrap.jar:/var/cache/tomcat4/work/PSA/a
      -server.net/example/WEB-INF/classes:/var/tomca
      t4/shared/classes:/var/tomcat4/common/classes:
      /var/tomcat4/common/endorsed/jaxp_parser_impl
      .jar:/var/tomcat4/common/endorsed/xml-common
      s-apis.jar:/var/tomcat4/common/lib/commons-coll
      ections.jar:/var/tomcat4/common/lib/activation.jar
      :/var/tomcat4/common/lib/ant.jar:/var/tomcat4/com
      mon/lib/commons-logging-api.jar:/var/tomcat4/com
      mon/lib/commons-dbcp.jar:/var/tomcat4/common/li
      b/naming-resources.jar:/var/tomcat4/common/lib/c
      ommons-pool.jar:/var/tomcat4/common/lib/jasper-
      compiler.jar:/var/tomcat4/common/lib/jasper-runti
      me.jar:/var/tomcat4/common/lib/jdbc2_0-stdext.ja
      r:/var/tomcat4/common/lib/jndi.jar:/var/tomcat4/co
      mmon/lib/jta.jar:/var/tomcat4/common/lib/mailapi.j
      ar:/var/tomcat4/common/lib/naming-common.jar:/v
      ar/tomcat4/common/lib/naming-factory.jar:/var/tom
      cat4/common/lib/servlet.jar

-sourcepath /var/tomcat4/work/PSA/a-server.net/example -encoding UTF8 -g
      /var/tomcat4/work/PSA///jsp/colors/_jsp.java

2. Si java.lang.OutOfMemoryError est l'erreur réelle, ajoutez cette option dans /etc/tomcat4/tomcat4.conf

CATALINA_OPTS="-Xms97m -Xmx128m -Djava.awt.headless=true"

Cet exemple définit la  "head size" (taille du segment de mémoire) totale minimum de 97Mo et maximum de 128Mo. La taille maximum par défaut est de 64Mo, mais pour plusieurs applications serveurs, il est important qu'elle soit plus importante.