Article ID: 3041, created on Apr 1, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Symptômes

Après l'installation de Zend Optimizer ou de l'installation manuelle de PHP, la messagerie Web Horde s'arrête de fonctionner.

L'erreur suivante s'affiche lorsque j'essaye de parcourir le site Web de la messagerie Web :

Warning
: main(PEAR.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Inetpub\vhosts\webmail\horde\lib\core.php on line 26

Warning
: main(): Failed opening 'PEAR.php' for inclusion (include_path='C:\Inetpub\vhosts\webmail\horde\lib;.;./includes;./pear') in C:\Inetpub\vhosts\webmail\horde\lib\core.php on line 26

Warning: main(Log.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Inetpub\vhosts\webmail\horde\lib\Horde.php on line 3

Warning: main(): Failed opening 'Log.php' for inclusion (include_path='C:\Inetpub\vhosts\webmail\horde\lib;.;./includes;./pear') in C:\Inetpub\vhosts\webmail\horde\lib\Horde.php on line 3

Warning: _connect(DB.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Inetpub\vhosts\webmail\horde\lib\Horde\DataTree\sql.php on line 1255

Fatal error: _connect(): Failed opening required 'DB.php' (include_path='C:\Inetpub\vhosts\webmail\horde\lib;.;./includes;./pear') in C:\Inetpub\vhosts\webmail\horde\lib\Horde\DataTree\sql.php on line 1255

Cause

Les installateurs PHP et Zend forcent PHP pour utiliser un fichier de configuration par défaut pour toutes les applications, mais Horde utilise un fichier de configuration spécial qui est placé dans son dossier.

Résolution

Veuillez ouvrir regedit et nettoyer l'emplacement de la configuration par défaut en supprimant la clé suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\php\IniFilePath

Informations supplémentaires

Veuillez voir également http://kb.swsoft.com/fr/975