Article ID: 3069, created on May 19, 2009, last review on Apr 21, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

Le message s'affiche dans le log de messagerie lors du démarrage de l'anti-virus de Kaspersky :

License file KAV00XXXXXX0000.key, serial XXXX, "Kaspersky Anti-Virus for Plesk SWsoft International Edition. 1 year License", 1 local connections, expires 01/08/08

You don't have enough network licenses for configured number of network clients. MaxClients reduced to 1

Total license count: -1 local connections, and 1 network connections, will expire 01/08/08

Résolution

Comme il est indiqué dans la première ligne du message du log, la licence KAV qui est envoyée pour Parallels Plesk Panel ne prend en charge qu'une connexion locale au daemon KAV. Et vous obtenez le message sur MaxClients car cette option n'est pas définie sur '1' dans /etc/kav/5.5/kav4mailservers/kavdaemon.conf. Donc, ce message peut être ignoré ou vous pouvez éditer kavdaemon.conf  et définir l'option suivante dans la section "[aveserver.local]"  :

MaxClients=1