Article ID: 3072, created on Apr 6, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

Mon serveur est corrompu et l'OS ne boote pas. J'ai monté le disque dur dans le nouveau serveur et souhaite transférer les données de Parallels Plesk Panel dans le nouveau serveur.

Cause

La meilleure façon est de faire la sauvegarde de Parallels Plesk Panel à l'aide de l'agent de migration PleskX.pl et de la restaurer sur le nouveau  serveur. Suivez les étapes suivantes :

- montez l'ancien disque, par ex pour le dossier /restore. S'il y a plusieurs partitions sur l'ancien disque, par ex '/' et '/var', elles doivent toutes être montées comme elles l'étaient dans l'ancien système, donc '/' est monté dans /restore/ et '/var/' dans '/restore/var/'

- arrêtez tous les services de Parallels Plesk Panel dans le nouveau service avec :
# /etc/init.d/psa stopall

- copiez l'agent de migration vers l'ancien lecteur (assurez-vous qu'il y a assez d'expace disque pour exécuter le dump):
# mkdir /restore/migration
# cp -r /usr/local/psa/PMM/agents/shared/* /usr/local/psa/PMM/agents/PleskX/* /restore/migration

- chrootez dans le dossier root de l'ancien serveur (/restore dans notre cas) :
# export SHELL=/bin/bash
# chroot /restore

- démarrez MySQL à partir de l'ancien lecteur dans l'env. chrooté :
# /etc/init.d/mysqld start

- exécutez l'agent de migration pour faire le dump de Parallels Plesk Panel :
# cd  /migration
# ./PleskX.pl --dump-all -v5

- quittez le shell chrooté après le processus de dump fini et créez le dossier d'archive dans le répertoire de migrations :
# mkdir /restore/migration/archives

migrez tous les fichiers sauf pour dump.xml à partir du dossier /restore/migration/ to /restore/migration/archive.

- maintenant, vous pouvez importer les données via le CP de Parallels Plesk Panel. Sélectionnez 'Importer" dans la page Serveur->Migration et indiquez le "Répertoire de travail" où vous placez toutes les données. C'est /restore/migration/ dans cet exemple

Résolution

Reportez-vous aux articles de la base de connaissances pour de plus amples détails sur la migration en mode Importation et le schéma de préparation de la migration pour le nouveau serveur de Parallels Plesk Panel.

Comment le serveur Parallels Plesk Panel doit être préparé pour la migration ?
Peut-on migrer les données vers le serveur Parallels Plesk Panel manuellement à l'aide de l'outil PMM de Parallels Plesk Panel 8 ?

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838