Article ID: 3097, created on Mar 18, 2009, last review on Apr 21, 2012

• Applies to:
  • Plesk

Symptômes

L'interface du desktop de n'importe quel compte Parallels Plesk Panel a un cadre Actualités de Parallels Plesk Panel qui indique Les Nouveautés... , une liste des changements majeurs dans les dernières versions de Parallels Plesk Panel. Les actualités affichées diffèrent selon les divers types de comptes car les actualités sont orientées vers les tâches régulières de chaque type de compte.

Résolution

En général, le cadre Actualités de Parallels Plesk Panel peut être fermé avec le bouton Fermer les actualités situé en bas du cadre et ce cadre ne s'affichera plus lors des prochaines connexions dans l'interface de Parallels Plesk Panel.

L'option qui permet de masquer les actualités est indépendante pour chaque compte et il n'y a aucune option pour fermer les actualités pour tous les comptes. Si vous devez fermer les actualités pour les comptes sans vous connecter au panneau de contrôle, les changements ci-dessous pourront être apportés dans la base de données de Parallels Plesk Panel, par ex., les changements pourront être effectués par le script personnalisé qui sera appelé à l'aide de la fonction Gestionnaire d'événements de Parallels Plesk Panel.

Les exemples ci-dessous concernent le moteur de la base de données MySQL. Si vous utilisez MSSQL ou JET, veuillez utiliser le studio de Gestion SQL ou l'Accès MS pour changer les valeurs correspondantes dans les tables mentionnées.

Pour masquer les actualités dans le compte Admin de Parallels Plesk Panel, vous devez vous connecter à MySQL avec :

# mysql  -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa

et exécuter les requêtes :

mysql> INSERT INTO misc VALUES ('admin_news_dismissed',3);

Pour masquer le cadre des actualités pour le compte Client de Parallels Plesk Panel (remplacez cl_id par un ID de client nécessaire, vous pouvez le trouver à partir de psa.clients table):

mysql> INSERT INTO cl_param VALUES (cl_id,'news_dismissed',3);

Pour masquer le cadre des actualités pour le compte Administrateur de domaines de Parallels Plesk Panel (remplacez dom_id par un ID de domaine nécessaire, vous pouvez le trouver à partir de psa.domains table):

mysql> INSERT INTO dom_param VALUES (dom_id,'news_dismissed',3);

Pour masquer le cadre des actualités pour le compte de messagerie de Parallels Plesk Panel (remplaceze mn_id par un ID de compte de messagerie nécessaire, vous pouvez le trouver à partir de psa.mail table):

mysql> INSERT INTO mn_param VALUES (mn_id,'news_dismissed',3);

Informations supplémentaires

La valeur dans les commandes ci-dessus indique le numéro de bloc d'actualités qui doit être masqué (dont les blocs de nouveautés avec moins de nombres). En ce moment, les blocs d'actualités sont émis lors des sorties de Parallels Plesk Panel, par ex.: Bloc d'actualités #1 pour 8.0, #2 pour 8.1, #3 pour 8.2, #4 pour 8.3. Donc, la valeur 3 dans les commandes ci-dessus signifie que les Actualités jusqu'à Parallels Plesk Panel 8.2 seront masquées.