Article ID: 346, created on Jan 28, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

Vous avez perdu le mot de passe du compte Admin de Parallels Plesk Panel.

Résolution

Pour Parallels Plesk Panel 10.x et les versions ultérieures :

Lancez l'utilitaire ${PRODUCT_ROOT_D}/bin/admin afin d'être invité à utiliser le mot de passe de l'utilisateur Admin :

# /usr/local/psa/bin/admin --show-password

Utilisez la commande ${PRODUCT_ROOT_D}/bin/init_conf pour réinitialiser le mot de passe de l'utilisateur Admin :
# /usr/local/psa/bin//init_conf -u -passwd <new_password>

Si l'utilitaire init_conf ne parvient pas à se connecter à la base de données Parallels Plesk Panel, suivez les étapes décrites dans l'article :

112492 « Impossible de se connecter à Parallels Plesk Panel : mot de passe Admin incorrect ». Vous pourrez ainsi réinitialiser le mot de passe de la base de données Parallels Plesk Panel.

Pour Parallels Plesk Panel 9.x et les versions antérieures :

Le mot de passe de l'utilisateur Admin de Parallels Plesk Panel est sauvegardé dans un fichier caché sur le serveur. Utilisez la commande suivante pour l'obtenir :

# cat /etc/psa/.psa.shadow

Cette commande identifie l'utilisateur Admin en essayant d'autoriser l'accès à la base de données Parallels Plesk Panel à l'aide du mot de passe fourni.

Si vous devez réinitialiser le mot de passe de l'utilisateur Admin, appliquez les étapes décrites dans l'article :

112492 « Impossible de se connecter à Parallels Plesk Panel : mot de passe Admin incorrect ».

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c