Article ID: 3472, created on Apr 3, 2009, last review on Jun 17, 2016

• Applies to:
  • Plesk

Question

Comment accéder à la base de données de Plesk ?

Réponse

Sur Linux

Sur Plesk 11.0 et versions antérieures :

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa

Cette commande de raccourci est disponible depuis Plesk 11.5 :

# plesk db

Sur Windows

Pour exécuter une requête unique sur la base de données de Plesk, il est possible d'utiliser l'utilitaire "dbclient" :

C:\> "%plesk_bin%\dbclient" --direct-sql --sql="select * from misc"

Remarque : seules les requêtes UPDATE et SELECT sont prises en charge par dbclient. En outre, les requêtes complexes, telles que les sélections intégrées, peuvent fonctionner de manière incorrecte.

Pour ces requêtes complexes, il est recommandé de se connecter directement à la base de données de Parallels Plesk. Elle est accessible au cours des étapes suivantes, selon le fournisseur de base de données configuré pour l'installation actuelle.

1. Fournisseur de base de données MySQL :

Exécutez les commandes suivantes dans l'invite de commandes :

"%plesk_dir%\MySQL\bin\mysql" -P8306 -uadmin -p<plesk_admin_password> psa

Cette commande de raccourci est disponible depuis Plesk 12.5 :

C:> plesk db

2. Fournisseur de base de données MS SQL :

La base de données est accessible via la commande CLI suivante :

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\osql –E

Il est également possible d'utiliser l'utilitaire Microsoft SQL Server Management Studio Express.

3. Fournisseur de base de donnée Jet (MS Access) :

Le fichier de base de données se trouve dans le répertoire %plesk_dir%\admin\db\psa.mdb. Il est possible de faire appel à tout utilitaire d'affichage de fichiers de bases de données MS Access (.mdb). Par exemple :

http://www.alexnolan.net/software/mdb_viewer_plus.htm

http://www.softpedia.com/get/Internet/Servers/Database-Utils/MDB-View.shtml

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c