Article ID: 3576, created on Apr 8, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Résolution

Parallels Virtuozzo Containers vous offre un outil spécial - Virtuozzo Support Tunnel - qui vous permet d'établir un réseau sécurisé privé pour le serveur de l'équipe d'assistance de Parallels. Une fois un réseau de ce type établi, l'équipe d'assistance pourra rapidement et en toute sécurité se connecter à votre Node et diagnostiquer et résoudre votre problème. La connexion sécurisée à votre serveur est réussie via un réseau privé virtuel (VPN) créé entre le serveur de l'équipe d'assistance de Parallels et votre Hardware Node.

Pour commencer à utiliser l'outil Virtuozzo Support Tunnel, vous devez tout d'abord obtenir un certificat spécial à partir de Parallels qui vous identifiera comme utilisateur de Parallels Virtuozzo Containers. Les certificats sont émis par sous la forme de fichiers et doivent être copiés dans le dossier "%vz_installdir%\Licenses" sur votre Node. Pour recevoir un certificat, veuillez visiter http://sp.parallels.com/fr/support/virtuozzo/certificates, remplir le formulaire de demande de certificat de support pour Parallels Virtuozzo Containers et cliquez sur le bouton Soumettre. Après un certain temps, un certificat sera généré et envoyé à l'adresse mail indiquée dans le formulaire de certificat de support pour Parallels Virtuozzo Containers.

Après avoir reçu un certificat et l'avoir copié dans le dossier à droite sur le Node et si vous rencontrez un problème associé à Parallels Virtuozzo Containers, vous pouvez procéder comme suit pour obtenir de l'assistance de la part de l'assistance Parallels :

1. Assurez-vous que votre Hardware Node est connecté à Internet.

Remarque : Pour établir la connexion VPN, Virtuozzo Support Tunnel se connecte à  "vzvpn.swsoft.com" à l'aide du port 80. Si le serveur de proxy HTTP est utilisé dans votre environnement réseau, vous devez ajouter la directive http-proxy au fichier de configuration et vous assurer que l'accès n'est pas restreint dans le serveur "vzvpn.swsoft.com". Le fichier de configuration sur les serveurs Unix/Linux est situé dans "/etc/vzvpn/vzvpn.conf", sur les serveurs Windows - "C:\Program Files\SWsoft\VZVPN\Config\client.ovpn"'. Si le serveur de proxy requière l'authentification, veuillez vous reporter à cet article pour savoir comment configurer les modes d'authentification

2. Sur le Node, sélectionnez Programmes, Parallels, Parallels Virtuozzo Containers, Virtuozzo Support Tunnel sur le menu Démarrer de Windows pour lancer le VZVPN - L'assistant InstallShield qui exécutera automatiquement toutes les opérations nécessaires pour ouvrir la session de Virtuozzo Support Tunnel. Tout ce que vous devez faire est d'indiquer un mot de passe de votre choix pour un compte temporaire qui sera créé pour accéder à votre Hardware Node à partir de l'extérieur lors de la session de Virtuozzo Support Tunnel :

Remarque :
En fermant Virtuozzo Support Tunnel, le compte temporaire sera supprimé définitivement du Node.

Après avoir entré le mot de passe désiré dans les champs fournis, cliquez sur OK pour établir un VPN entre votre Node et le serveur d'assistance de Parallels.

3. Contactez l'équipe d'assistance de Parallels (par téléphone ou par mail) et informez-la du problème que vous rencontrez. Vous devez également mentionner que vous avez lancé l'outil  Virtuozzo Support Tunnel et établi un VPN dans le serveur d'assistance de Parallels et indiquer le mot de passe entré dans l'étape 2.

4. Puis, l'équipe d'assistance de Parallels examinera avec attention votre problème, connectera votre node en utilisant le VPN sécurisé établi, si nécessaire et fera de son mieux pour résoudre votre problème aussi rapidement que possible.