Article ID: 397, created on Feb 6, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Symptômes

Lorsque vous essayez d'installer ou de réinstaller Parallels Plesk Panel, les erreurs suivantes apparaissent :

Hostname check failed

Unable to resolve hostname or establish network access to local host

Résolution

Pour résoudre ce problème, vous devez indiquer le nom d'hôte complet du serveur sous la forme de "hostname.domain.tld" au lieu de "hostname". De plus, vous devez pouvoir effectuer un 'ping' du serveur par le nom d'hôte. Veuillez suivre ces étapes pour résoudre ce problème :

1) Exécutez la commande ci-dessous pour indiquer un nouveau nom d'hôte du serveur. Par exemple, ce sera "plesk.yourdomain.com":

# hostname plesk.yourdomain.com

2) Ajoutez la ligne suivante au fichier /etc/hosts, si l'adresse ip est une adresse IP réelle du serveur.

ip.address.of.your.server plesk.yourdomain.com plesk

3) Changez la variable suivante dans le fichier /etc/sysconfig/network :

HOSTNAME=plesk.yourdomain.com

4) Redémarrez le service réseau

# /etc/init.d/network restart

5) Veuillez vous assurer que vous pouvez effectuer un  "ping" du serveur par le nouveau nom d'hôte :

# ping plesk.yourdomain.com

Vous devez obtenir la sortie suivante de la commande ping :

PING plesk.yourdomain.com (192.168.45.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from plesk.yourdomain.com (192.168.45.8): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.086 ms
64 bytes from plesk.yourdomain.com (192.168.45.8): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.086 ms
64 bytes from plesk.yourdomain.com (192.168.45.8): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.086 ms
...

6) Si le ping ne fonctionne pas, soyez sûr que les paquets ICMP ECHO sont autorisés avec :

# sbin/sysctl net.ipv4.icmp_echo_ignore_all
net.ipv4.icmp_echo_ignore_all = 0

Si le serveur n'est pas encore accessible par le nom d'hôte, veuillez vous assurer que le pare-feu n'est pas activé. Dans ce cas, vous devez désactiver tout pare-feu sur le serveur.

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c b8ef5052d936e902043e41759118114e 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c