Article ID: 427, created on Jan 29, 2009, last review on Mar 10, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix
  • Plesk for Windows

Question

Quel est le mot de passe root pour MySQL ?

Réponse

Parallels Plesk renomme le compte root MySQL en admin lors de l'installation de Plesk.
Pour obtenir les privilèges root dans MySQL, connectez-vous simplement avec le nom d'utilisateur admin. Le mot de passe est identique au mot de passe "admin" dans Parallels Plesk.

Sur les serveurs avec Parallels Plesk versions 8.x, 9.x et les versions ultérieures, le mot de passe admin est enregistré dans le fichier /etc/psa/.psa.shadow. Utilisez la commande suivante pour obtenir le mot de passe :

~# cat /etc/psa/.psa.shadow

Depuis Plesk 10, le mot de passe admin enregistré dans le fichier /etc/psa/.psa.shadow est chiffré. Exécutez la commande suivante pour obtenir le mot de passe admin en texte brut :

Linux :

~# /usr/local/psa/bin/admin --show-password

Windows :

%plesk_bin%\plesksrvclient --get

Quelle que soit la version de Parallels Plesk, vous pouvez utiliser les commandes suivantes pour vous connecter à MySQL avec les privilèges "root" :

Linux :

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

Windows :

%plesk_dir%\MySQL\bin\mysql -uadmin -p<password_from_the_previous_step> DATABASE_NAME

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8