Article ID: 428, created on Feb 24, 2009, last review on May 5, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Résolution

Ce problème peut se produire sous OS FedoraCore 1 et FC2. Le démarrage MySQL a recours à l’utilitaire /usr/bin/mysqladmin qui "ping" le paramètre. Les droits de l’administrateur sont requis pour son initialisation. Si Parallels Plesk Panel est installé dans le système, l’utilitaire ne peut pas être exécuté et retourne un code d’erreur négatif.

Pour résoudre ce problème, vous devez modifier le script de démarrage de MySQL.

Dans le script /etc/init.d/mysqld, trouvez les lignes suivantes et insérez  -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` entre /usr/bin/mysqladmin et faites un "ping" comme dans l’exemple ci-dessous

{cl_begin} # Spin for a maximum of ten seconds waiting for the server to come up

if [ -n "`/usr/bin/mysqladmin ping 2> /dev/null`" ]; then

break;

else

sleep 1;

fi

done

if !([ -n "`/usr/bin/mysqladmin ping 2> /dev/null`" ]); then

echo "Timeout error occurred trying to start MySQL Daemon."

action $"Starting $prog: " /bin/false

else

# Spin for a maximum of ten seconds waiting for the server to come up

if [ -n "`/usr/bin/mysqladmin -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` ping 2> /dev/null`" ]; then

break;

else

sleep 1;

fi

done

if !([ -n "`/usr/bin/mysqladmin -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` ping 2> /dev/null`" ]); then
{cl_end}

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c