Article ID: 4608, created on Apr 23, 2009, last review on Apr 20, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers

Symptômes

L'édition Windows Datacenter est installée sur le node. Après la mise à niveau de Parallels Virtuozzo Containers 3.5.1 vers PVC 4.0, aucun conteneur ne démarre.

L'erreur suivante apparaît :

C:\Documents and Settings\ZArmaGuedon>vzctl start 105
Starting container ...
Unexpected error 0x0 SCM(Service Control Manager) startup waiting timeout for co
ntainer 105
Container 105 is not started
Exec '@VzOnShutdown' failed in container 105

Les nouveaux conteneurs créés démarrent sans problème.

Cause

La plupart du temps, la raison du problème est que Parallels Virtuozzo Containers 3.5.1 pour Windows versions Standard/Enterprise était utilisée. Les CT ont donc été créés sur la base du template Enterprise/Standard. Une fois la mise à niveau effectuée, PVC 4 installe les templates de centres de données car il détecte automatiquement l'édition Windows.

Comme le centre de données est différent par rapport au template Enterprise/Standard template, les conteneurs n'arrivent pas à démarrer.

Résolution

Remarque : Cette configuration n'est pas correcte et le meilleur moyen d'avoir un autre node Standard/Enterprise et déplacez-y ces conteneurs.

Cependant, vous pouvez procédez comme suit pour résoudre le problème :

1. Arrêtez le CT de service et tout autre conteneur en cours (s'il y en a)

vzctl stop 1

2. Supprimez le déploiement du template actuel de w2k3 (maintenant, c'est w2k3 pour DC)

vzpkgdeploy -u w2k3

Faites de même pour w2k3_r2, si vous en avez un d'installé.

3. Déplacez le dossier \vz\Templates\__cache\w2k3<full_template_name>.efd out of \vz\Templates.

Remarque : Veuillez vous assurer qu'il n'y a pas d'ancien templates ou de templates renommés dans \vz\Templates ou dans \vz\Templates\__cache

4. Copiez l'ancien template Enterprise/Standard à partir de \vz\Templates\__cache\oldtemplates\w2k3.efd to \vz\Templates\__cache\w2k3.efd

5. Déployez le template w2k3 :

vzpkgdeploy -i w2k3

6. Recréez le CT de service

7. Démarrez tous les conteneurs.

Veuillez noter que le nouveau conteneur créé sur le template DC après une mise à jour ne démarrera pas.

Remarque : Cette solution est une sorte de solution. Elle ne peut pas garantir le fonctionnement correct des conteneurs dans le futur. Donc la meilleure façon, c'est d'avoir un node avec l'édition Windows et déplacez les conteneurs ici.

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223