Article ID: 471, created on Apr 11, 2009, last review on Apr 18, 2012

• Applies to:
  • Plesk 8.2 for Windows
  • Plesk 8.1 for Windows
  • Plesk 7.6 for Windows
  • Plesk 7.5 for Windows

Résolution

Pour ajouter un bouton hyperlien personnalisé à votre panneau de contrôle Parallels Plesk Panel et indiquer où vos clients le verront dans leurs panneaux de contrôle :

1. Allez dans Serveur, Boutons personnalisés et cliquez sur Ajouter un nouveau bouton.

2. Indiquez les propriétés du bouton :

- Tapez le texte qui s'affichera sur votre bouton dans le champ Etiquette du bouton.

- Choisissez l'emplacement de votre bouton. Pour le placer dans le volet de navigation, sélectionnez l'option Volet de navigation à partir de la liste déroulante Emplacement.  Pour le placer sur chaque page d'accueil du client, sélectionnez l'option Page d'accueil du client. Pour le placer sur chaque page d'accueil du propriétaire du domaine ou du desktop (les propriétaires du domaine sont les clients de vos revendeurs), sélectionnez l'option Page d'administration de domaine.

- Indiquez la propriété du bouton. Parallels Plesk Panel arrangera vos boutons personnalisés sur le panneau de contrôle en concordance avec la priorité que vous définissez : plus le nombre est petit plus la priorité est importante. Les boutons sont placés dans l'ordre de gauche à droite.

- Pour utiliser une image pour l'arrière-plan d'un bouton, tapez le chemin d'accès à cet emplacement ou cliquez Parcourir pour parcourir le fichier désiré. Nous vous conseillons d'utiliser une image 16x16 pixels GIF ou JPEG pour un bouton qui doit être placé dans le volet de navigation et une image 32x32 pixels GIF ou JPEG pour les boutons qui doivent être placés dans le cadre principal ou le desktop.

- Tapez le lien hypertexte de votre choix à associer au bouton dans le champ URL.

- A l'aide des cases à cocher, indiquez les informations telles qu'un nom de domaine, login FTP, mot de passe FTP et autres données à transférer dans l'URL. Ces données peuvent être utilisées pour être traitées par les applications Web externes.

- Dans le champ de saisie Contenus d'astuces de l'aide contextuelle, tapez dans l'aide l'astuce qui sera affichée lorsque vous placerez le pointeur de la souris sur le bouton.

- Cochez la case Ouvrir l'URL dans le panneau de contrôle si vous souhaitez que l'URL de destination à ouvrir dans le cadre droit du panneau de contrôle, sinon ne décochez pas cette case pour ouvrir l'URL dans une fenêtre de navigateur séparée.

- Si vous souhaitez rendre ce bouton visible pour vos clients, revendeurs et leurs clients avec l'accès au panneau de contrôle, cochez la case Visible pour tous les sous-logins.

3. Cliquez sur OK pour terminer la création.

Pour supprimer un bouton de lien hypertexte de votre panneau de contrôle :

1. Allez dans Serveur, Boutons personnalisés.

2 .Cochez une case correspondante dans le bouton que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer la sélection.

c0c38d2367acfa8909699e0b34b01dea 7000fbc03a7e92b93bc676a7c04a4ce6 b23c51a6195823476e308cc12db2be0e 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c eeda7e5e81623f3acf0bdb69fa51d540 e115c1a9652baf38f4af4f18d5b7ac6e c45acecf540ecd42a4bbfb242ce02b1d 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c