Article ID: 5256, created on Mar 17, 2009, last review on Apr 26, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

Les utilisateurs de messagerie reçoivent l'erreur "Echec de login" s'ils essayent de recevoir leurs mails via POP3/IMAP ou d'envoyer des mails via SMTP après la mise à niveau vers Parallels Plesk Panel 8.4. Le problème se produit si l'option "Seule l'utilisation des noms abrégés (webmaster) et complets (webmaster@domain.com) des comptes de messagerie POP3/IMAP est autorisée" est activée sur la page Serveur->Messagerie dans le CP de Parallels Plesk Panel.

Résolution

Tout d'abord, passez à la versionPlesk 8.4.0.1.

Si le problème persiste, exécutez le script qui est joint à cet article afin de régler le problème.

Si cela n'aide pas et si vous obtenez l'erreur "no such user" dans /usr/local/psa/var/log/maillog, par ex lors des connexions IMAP, assurez-vous que les packs de Parallels Plesk Panel ont été mis à niveau vers le build de Parallels Plesk Panel 8.4 build (build84080*). Comme Parallels Plesk Panel 8.4 utilise un meilleur mécanisme d'autorisation de la messagerie qui risque de ne pas fonctionner avec les anciens packs. Sur les OS RPM, vous pouvez le vérifier avec la commande suivante :
# rpm -qa | grep psa | grep -v 840

Pour les utilisateurs d'Ubuntu 7.10 i386 uniquement : L'utilitaire mail_auth_dump ne fonctionne pas correctement avec le pack libdb4.4 = 4.4.20-8.1ubuntu3.1 à partir du répertoire gutsy-updates. Par conséquent, le fichier de données principal mail-auth /var/lib/plesk/mail/auth/passwd.db n'est résoudre ce problème, procédez comme suit :

- vérifiez la version libdb4.4 que vous avez installée :

# apt-cache policy libdb4.4
libdb4.4:
Installed: 4.4.20-8.1ubuntu3.1 <<<<<<<<
Candidate: 4.4.20-8.1ubuntu3.1

- Si vous avez la version 4.4.20-8.1ubuntu3.1 d'installée -> rétrogradez le pack libdb4.4 vers 4.4.20-8.1ubuntu3 à partir du répertoire gutsy/main :

# apt-get install libdb4.4=4.4.20-8.1ubuntu3

- regénérez le fichier de données mail-auth /var/lib/plesk/mail/auth/passwd.db :
# /usr/local/psa/admin/sbin/mail_auth_dump

- vérifiez que le fichiers de données mail-auth est mis à jour :
# /usr/local/psa/admin/sbin/mail_auth_view