Article ID: 5431, created on May 8, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers Tools

Symptômes

Cet article de la base de connaissances a pour but d'offrir la description d'un nouvel outil disponible depuis PIMU400003 qui permet de sauvegarder facilement la configuration des Outils de Parallels Virtuozzo Containers 4.0 (VZAgent & PIM) et de les restaurer rapidement en cas d'erreurs.
L'outil inclut un certain nombre de scripts d'aide pour les utilisateurs, leur permettant de créer les sauvegardes de la configuration des Outils de Parallels Virtuozzo Containers et de les restaurer, si nécessaire.

Résolution

Windows:

Les scripts sont situés dans le dossier "C:\Program Files\SWsoft\Virtuozzo\VZAgent\bin" sur le système x86 et le dossier "C:\Program Files (x86)\SWsoft\Virtuozzo\VZAgent\bin" sur le système x64.

Pour sauvegarder l'installation PIM, la commande suivante est utilisée :

cscript pimBackupData.vbs <backup_folder>

Pour restaurer l'installation PIM, la commande suivante est utilisée :

cscript pimRestoreData.vbs [--force] <backup_folder>

Une sauvegarde est créée dans le dossier que vous indiquez après pimBackupData.vbs comme <backup_folder>. Pour restaurer la sauvegarde créée, il faut indiquer le chemin d'accès au dossier après pimRestoreData.vbs.

Par exemple :

- Pour sauvegarder la configuration actuelle de PIM dans le dossier C:\temp :

cscript pimBackupData.vbs C:\temp\

- Pour restaurer la configuration de PIM précédemment sauvegardée dans le dossier C:\temp :

cscript pimRestoreData.vbs C:\temp

Remarque : Le nom du chemin d'accès au dossier de sauvegarde ne doit pas contenir de symbole "space".

Linux:

Pour sauvegarder l'installation PIM, la commande suivante est utilisée :

perl /opt/vzagent/bin/pimBackupData <backup_directory>

Pour restaurer l'installation PIM, la commande suivante est utilisée :

perl /opt/vzagent/bin/pimRestoreData [--force] <backup_directory>

La sauvegarde est créée dans le sous-dossier <current_date> du répertoire <backup_directory> (le sous-dossier <current_date> est automatiquement crée lors de la création de la sauvegarde).

Pour restaurer la sauvegarde créée, vous devez indiquer le chemin d'accès complet au répertoire <backup_directory>/<current_date> après pimRestoreData.

Par exemple :

-
Pour sauvegarder la configuration de PIM dans le répertoire /tmp (lors de la création de la sauvegarde, le dossier /tmp/2008-06-27T14-40-00 est automatiquement créé) :

perl /opt/vzagent/bin/pimBackupData /tmp/

- Supposons que le dossier /tmp/2008-06-27T14-40-00 a été créé lors de l'exécution de la précédente commande et que ce dossier est utilisé pour stocker la sauvegarde créée, vous pouvez restaurer la configuration PIM comme suit :

perl /opt/vzagent/bin/pimRestoreData /tmp/2008-06-27T144000/

mots clés : restauration sauvegarde PIM

d02f9caf3e11b191a38179103495106f dec9992cb67244932723f716e20b57d9 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223