Article ID: 560, created on Feb 26, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.x for Windows
  • Plesk 10.x for Windows
  • Plesk 9.x for Windows
  • Plesk 8.x for Windows
  • Plesk 7.x for Windows

Résolution

Microsoft Windows Server 2003 n'installe pas les Objets de données de collaboration (CDO) pour NTS (CDONTS). Par conséquent, les applications utilisants CDONTS ne fonctionnent pas sur les ordinateurs basés sur Windows Server 2003. Windows Server 2003 offre de meilleures alternatives à CDONTS.

Pour que CDONTS fonctionne dans les ordinateurs basés sur Windows Server 2003, veuillez procéder comme suit :

1. Téléchargez le fichier CDONTS.ZIP ci-joint. Une fois téléchargé, dézippez CDONTS.DLL et placez-le dans le dossier %systemroot%\system32 (par défaut C:\Windows\system32). Vous pouvez également obtenir CDONTS.DLL à partir du CD d'installation de votre Windows 2000.

2. Enregistrez le composant CDONTS.DLL dans le serveur à l'aide de la commande suivante :

regsvr32 "%systemroot%\system32\cdonts.dll"

Par exemple :

C:\WINDOWS\system32>regsvr32.exe cdonts.dll

3. Une fois le composant CDONTS.DLL enregistré, vous devez vérifier si votre service SMTP fonctionne.

Allez dans Outils administratifs, IIS et Etendre votre machine locale. Si le service SMTP est listé, cela signifie qu'il est déjà installé, si non, vous devez installer ce service.

Pour installer SMTP, procédez comme suit :

Allez dans Panneau de configuration, Ajouter/Supprimer des programmes, Ajouter/Supprimer des composants Windows, Serveur d'applications, IIS, Sélectionnez le service SMTP, cliquez sur OK.

4. Changez le numéro de port pour le service SMTP. Le port par défaut est 25. Utilisez uniquement ce port 25 lorsqu'aucun autre service SMTP ne fonctionne. S'il y a déjà un autre service SMTP sur le serveur, changez le port SMTP d'IIS, par exemple pour le port 8025.

Vous pouvez le faire via la console de gestion IIS : Panneau de configuration, IIS, étendre l''ordinateur local', SMTP, Propriétés, Général, cliquez sur le bouton Avancé. Editer.

5. Configurez le service SMTP. Le plus important est de configurer un nom de domaine entièrement qualifié pour le service SMTP : Panneau de configuration, IIS, étendre l''ordinateur local', SMTP, Propriétés, Envoi, cliquez sur le bouton Avancé et configurez le Service de sécurité pour le SMTP.

Il est nécessaire de donner des droits pour le IIS_WPG standard IIS Worker Process Group. Panneau de configuration, IIS, étendre l''ordinateur local', SMTP, Propriétés, Sécurité, cliquez sur le bouton Ajouter puis sur le bouton Types d'objet..., sélectionnez l'élément Groupes, cliquez sur OK, entrez IIS_WPG en tant que nom d'objet puis cliquez sur OK.

Autre configuration : Sélectionnez l'authentification et vérifiez l'accès anonyme et l'authentification Windows intégrée. Cliquez sur OK puis sur CONNEXION. Configurez les paramètres RELAIS. Cliquez sur l'onglet ENVOI puis cliquez sur AVANCE. Configurez la mesure Hop Count MAX pour qu'elle est la valeur requise même si nous vous conseillons de la paramétrer à 20 minimum.

Maintenant, le service SMTP d'IIS est déjà configuré.

Informations supplémentaires

Pour en savoir plus, veuillez vous reporter à

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;324649

Attachments

c45acecf540ecd42a4bbfb242ce02b1d a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 c0c38d2367acfa8909699e0b34b01dea aac4a8fcd879de03758354e15495d69a c796c01d6951fa24ed54c7f1111667c6 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c bd7fc88cf1b01f097749ae6f87272128